党政办党支部开展“讲规矩、有纪律”学习讨论

发布者:朱正中发布时间:2016-06-30浏览次数:196

628日下午,党政办党支部围绕“讲规矩、有纪律”专题开展学习讨论。

会议首先逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。结合之前学习的分则部分,支部已经带领全体党员全文学习了纪律处分条例。

党政办主任龙景奎带头交流了学习感受。他说学党章党纪,关键要学用结合,一定要落脚到实际行动,不能学一套做一套。党政办是学校的枢纽和窗口单位,代表着学校,要有大局意识和风险意识。他要求党政办各位同志要时刻牢记中央八项规定、省委十项规定以及各类党纪国法,务必谨小慎微,如履薄冰,不要因为一点小利和一时疏忽而造成难以挽回的结果。

信访科赵玺雅对如何做到“讲规矩、有纪律”谈了三点看法。首先要熟知规矩、明白规矩、懂得规矩;第二要讲原则将程序,确保工作到位不错位,把经历集中到办实事上;第三要把严守规矩作为责任和本分,对纪律心存敬畏,确保行为都符合规范。综合科孙志强结合岗位实际,交流了近两年科室在强化纪律和规矩意识方面的相关经验。秘书科孟凡昌从德国人把规矩意识深入骨髓说起,指出当前我们规矩不少但很多人并不真正重视。要真正对规矩心存敬畏,守住干净做事的底线,守住慎重交友的底线,守住清白做人的底线。

最后,党支部书记宋冰指出 “讲规矩、有纪律”,一定要做到习近平总书记指出的五个必须:一是必须与党中央保持一致,二是必须团结一切忠于党的同志,三是必须遵守程序,四是必须服从组织决定,五是必须管好亲属和身边的工作人员。他进一步号召全体党员要把规矩和纪律“讲”在细微处,“践”于生活中。