党政办公室党支部举行专题业务学习活动

发布者:朱正中发布时间:2014-03-27浏览次数:36

为进一步加强学习型党组织建设,改进工作作风,提升工作效能,53日下午,党政办公室党支部在党政办公楼B401会议室举行了专题业务学习活动,就党委信息采编工作和现代公文格式规范与写作等内容进行了探讨。

会上,党政办公室主任王增国首先作了讲话,通报了学校和办公室近期的工作情况。他强调,办公室作为学校的综合协调部门,工作涉及面广,这就要求全体工作人员具有扎实的工作能力和业务知识,主动适应新形势、新任务与新情况,认真加强学习,并注意理论联系实际,把国家的教育方针政策和学校改革与事业发展实际紧密结合,把学习的成果真正体现到工作中去,提高工作水平。他要求,党政办要以学习研究型党支部建设为着力点,形成常态化的学习机制,自觉学习、主动学习。

随后,党支部书记宋冰通报了学校机关党委2013年工作计划及“三比三创三亮”主题实践活动的开展情况。党政办公室在 “创优质服务项目”和“创作风建设示范科室”的“三创”活动中进行了积极申报。

会上,参加江苏省委党校培训学习归来的杨爱东和杜文博同志就培训内容向支部成员作了专题汇报。杨爱东以《党委信息采编》为题,就新时期党委信息工作的创新发展、党委信息采集的要领和方法和党委信息编写要求三个方面作了报告。他说,信息工作时办公室的一项重要工作,要按照“眼睛向上”、“眼睛向外”、“眼睛向下”的基本思路,熟悉上情,吃透社情,掌握实情,充分做好新时期的信息采集和编写工作。杜文博以《公文规范和写作》为题,就2012年中共中央办公厅、国务院办公厅联合下发的《党政机关公文处理工作条例》和中华人民共和国国家标准GB/T 9704-2012为依据,重点介绍了公文定义、15种法定公文、几种易混淆的公文、公文格式等内容,并分享了学习中的典型案例和有益提法。支部党员认真聆听了专题报告,并进行了热烈讨论。

党支部书记宋冰就报告内容做了点评,并指出,加强学习型党组织建设是党支部一项常抓不懈的重要工作,要以本次学习交流为契机,建立长效学习机制,加强学习、努力提高。

会上,党政办工会小组长李林同志还向大家通报了2013年党政机关春季体育文化活动的有关情况。