关于加强和改进领导接待日工作的意见

发布者:朱正中发布时间:2014-03-28浏览次数:72

为进一步畅通学校党委、行政及领导干部与广大师生员工的联系渠道,听取群众呼声,了解并解决群众中存在的问题,促进校园和谐,现就加强和改进我校领导接待日工作提出如下意见:

一、明确领导职责

按照党政主要领导负总责、协管领导具体负责、其他领导一岗双责的信访工作领导体制的要求,学校党政领导班子成员、党委常委、校长助理均应参与接待日工作,如因开会、出差或临时重要事务无法如期接待,应主动协调其他领导代为接待,并通知党政办信访科落实具体安排。

二、改进接待方式

接待日采取预约接访与专题下访相结合的方式,每位领导每学期需完成预约接访和专题下访各一次。预约接访日期安排由党政办于每学期初统一公告;专题下访由各位领导自行安排时间,结合自身分工确定下访单位和主题,相关部门负责同志参加。

三、明确工作任务

一是实行首访分工负责制。对于群众首次提出的事项和诉求,属接待领导分工范围内的要负责协调处理,一抓到底;不属接待领导分工范围的要及时移交,确保“件件有着落,事事有回音”。二是实行限时办结制。接待领导视来访具体情况,能够当场解决的,应当场予以解决;当场解决不了的,要明确涉访单位和办理期限。对于不合情理又于法无据的诉求或确实无法解决的问题或者应当依法通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项,接待领导要明确告知来访人,并耐心做好思想工作。

四、规范工作程序

党政办负责于接待日当周周一通过多个渠道发布通知,告知接待时间、地点和领导姓名、分工等相关信息,并通过电话、网络等方式做好来访预约登记工作。接待来访时,涉访单位应派一名处级干部陪同接访,并按接待领导的办理意见及时作出答复意见,经分管领导和接待领导审定后,以书面的方式答复来访人。

五、加强督查督办

党政办负责来访事项办理的督查督办工作,通过网络办公系统站内信发送交办单、催办单等方式,督促涉访单位按照时限要求做好答复、解释及处理工作。对涉及人员多、诉求急、影响大的重要信访事项,由主管校领导牵头,协调党政办、监察处等相关部门对涉访单位信访事项办理情况开展督查,确保办理质量。学校每年对相关领导的接访和下访情况进行通报。