关于进一步加强领导干部深入基层、密切联系群众、改进调查研究工作的意见

发布者:朱正中发布时间:2014-03-28浏览次数:130

深入基层一线、密切联系群众、加强调查研究,是了解实际情况、把握群众意愿、弘扬优良作风、提高决策水平的有效途径和方法。为进一步贯彻落实党的群众路线,现就我校领导干部深入基层,进一步密切联系群众、改进调查研究工作提出如下意见:

一、进一步健全完善校领导密切联系群众和加强调查研究的工作制度

1、进一步完善和坚持联系学院(部门、系所)制度。校领导要根据现有分工情况,每年对联系学院(部门)处级干部谈心谈话12人次,认真参加联系学院班子的民主生活会,每年参与联系学院的集体活动不少于1次。党员校领导要坚持过双重组织生活,每年参加所在党支部组织生活的次数累计不少于支部组织生活总次数的2/3

2、建立联系青年教师制度。校领导要在联系学院或科研平台内确定23名青年教师为联系对象,每年与他们开展谈心谈话不少于2次。

3、进一步完善和坚持联系党外人士制度。校领导要经常与具有代表性、有影响的党外人士开展谈心谈话活动,每年进行谈话不少于2人次。

4、建立联系学生制度。校领导每年深入学生班级、宿舍、课堂和食堂开展联系活动不少于12次。

5、改进和加强调查研究工作。校领导每年要围绕学校中心工作和分管工作,深入学院、部门、直附属单位开展调查研究不少于3次,至少形成1篇调研报告。

二、改进工作方式,畅通联系渠道

1、认真开展领导接待日工作。校领导在认真参加定期一般接待和专题接待工作外,还要根据工作实际情况,自行组织开展随机接待师生员工来访工作,及时发现并解决问题。二级单位也要开展接访活动,努力把问题和矛盾化解在基层。

2、充分运用多种沟通方式。领导干部要采取访谈、约谈、集体座谈、电话、邮箱、QQ、微信等方式,全方位多渠道受理师生员工的投诉、咨询、建议,以及申诉和举报。

三、注重研究和解决实际问题

1、增强问题意识,强化问题解决。校领导在开展工作时,要充分听取群众的意见、建议和诉求;充分听取职能部门意见,加强校领导之间的协调沟通;强化解决问题的针对性,突出解决问题思路和办法的可操作性。属于分管工作范围内的问题应尽量现场解决;对于非分管一般性问题应协调其他领导和部门明确时限尽快解决;对于涉及多部门的重要问题,应提请相关会议研究解决。

2、建立调研问题定期汇总、报请解决制度。党政办公室每月定期汇总校领导在工作中已经发现但未解决的重要问题,并根据实际情况,报请学校提交校专题业务会议、校务会或常委会予以讨论研究。

四、加强统筹协调,完善监督考核评价机制

1、加强对校领导每周工作活动的调度和统筹。在每周五上午前,校领导将下周拟开展的工作活动安排告知党政办公室,由党政办公室汇总、统筹形成校领导活动及工作安排周调度表。

2合理安排工作内容和工作时间。党政办公室要依据校领导分管和联系单位的实际情况,协调党委组织部、人事处、教务部、党委统战部、学生工作处等相关部门和学院统一安排调度相关工作,防止发生“撞车”现象。

3、校领导撰写的调研报告由党委组织部会同党委宣传部每年进行选编汇总,并至少安排1次调研成果交流。

4、对校领导年度深入基层调查研究、密切联系群众工作开展情况,校党委在党政领导班子成员民主生活会上予以通报,并纳入年度述职述廉考核的内容。

5、校各二级党组织要结合本单位实际,参照本意见制定本单位领导干部深入基层、密切联系群众、改进调查研究的工作方案并报党委组织部备案。工作方案要明确具体要求,做到可检查可评估。处级干部特别是各学院、各部门的党政主要负责同志,要结合工作实际和本单位、本部门的具体情况,严格要求自己,认真落实好联系群众、改进作风的各项工作要求。相关工作的开展情况,在本单位民主生活会上予以通报,并纳入年度述职述廉考核的内容。