党政办党支部举行“讲道德、有品行”专题学习讨论

发布者:朱正中发布时间:2016-09-30浏览次数:96

928日,党政办党支部在行健楼B401召开支部党员大会,举行“两学一做”学习教育第三专题“讲道德、有品行”学习研讨,会议由支部书记宋冰主持。

会上,支部成员共同学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》第七章“打铁还需自身硬”、中共江苏省委组织部文件《关于在“两学一做”学习教育中开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动的通知》以及周恩来的十条家规。

支部成员赵红灿结合中国传统文化经典《大学》所提出的“三纲八目”和朱熹的《白鹿洞教条》,指出大学和教育工作者的使命就是立德树人。支部成员朱正中、赵鹏、赵保全等分别围绕正家风、学习焦裕禄精神以及如何处理好家与国、个人与集体之间的关系等作了主题发言。

支部书记宋冰要求各位党员要自觉从中华民族优秀传统文化中汲取营养,善于从实践中学习、向人民群众学习,做到慎独慎微,团结协作,积极作为。

会议还就下一阶段支部即将开展的“新时期党员行为规范”和“好家风好家训”征集活动进行了安排部署,着力推动两学一做学习教育更好地融入日常工作和生活。(文字/图片 杜文博)