党政办党支部专题学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神

发布者:朱正中发布时间:2018-09-22浏览次数:10

919日下午,党政办党支部召开组织生活会,专题学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神。

会前,党支部将学习资料推送至微信群供支部成员提前学习。会上,支部成员观看了相关新闻视频。会议还共同学习了刘波书记、葛世荣校长在831日中层干部大会上的讲话(摘录)。

集中学习结束后,支部成员围绕如何贯彻落实全国教育大会精神,如何打造一流的管理和服务,结合自身工作实际进行了交流讨论。大家认为,全国教育大会指出教育是一项功在当代、利在千秋的德政工程,把教育摆在了更加重要的位置。大学要做有追求、有道德、有温度的大学。机关工作者作为教育工作者中的一员,要处理好与学校发展之间的关系,尤其是在创建能源资源特色世界一流大学的进程中,必须强化危机意识和责任意识,奋发有为,创新工作,更好地为学术、学者和学生服务。

党政办公室主任施永红以普通党员的身份作了交流发言,他强调每位党员都要有信仰,首先要意识到自己是一个政治组织成员的身份,这决定了党员与普通社会组织成员相比有着很大的区别。大家要坚持宗旨意识,把为教师学生服务作为工作的出发点;要以更高标准要求自己,坚决祛除形式主义、官僚主义、分散主义和功利主义;要加强团队建设,营造和谐工作氛围;要实事求是,不唯上,要唯事、唯实、唯规律;要讲究工作方法,增强细节意识和工作的艺术性,等等。

会议还就如何优化和改进下一步支部学习形式进行了讨论。