学校召开信息公开工作推进会

发布者:朱正中发布时间:2014-12-08浏览次数:215

124日,学校在行健楼(党政办公楼)B401会议室召开信息公开工作推进会。

校长葛世荣出席会议。他表示,我校历来重视信息公开工作,经过信息公开工作办公室和各有关职能部门几年的摸索积累和通力合作,已经取得了不错的成效。教育部近期发布的《高等学校信息公开事项清单》,是继《高等学校信息公开办法》之后推动高校信息公开工作的又一重要举措。深化信息公开有利于现代大学制度的建立,既是推进依法治教、依法治校的重要举措,也是实现学校依法行政和依法管理的重要体现。全校上下要高度重视,提高责任意识,把信息公开工作作为深化学校综合改革、科学发展的抓手,强化社会监督,提高学校办学的透明度和社会公信力。

葛世荣校长指出,学校要借助推进信息公开工作的契机,进一步做好有关制度的废改立工作,加强信息公开工作的规范化,不断扩大信息公开的范围和深度,切实落实好教育部的有关要求。他强调,各单位要承担起职责范围内信息公开的主体责任,建立健全本单位信息公开工作制度,部门负责人要担负起本单位信息公开工作的首要责任,对于信息公开工作中的误报、瞒报及漏报行为,学校将严格实行责任追究制度,确保信息公开工作务实高效。

校党委副书记蔡世华,校长助理、校工会主席刘圣汉,有关职能部门负责人参加了会议。会议由校党政办主任王增国主持。

会上,校党政办副主任方跃平就学校前期的信息公开工作进行了介绍,并就此次教育部对信息公开工作提出的新要求进行了解释和说明。与会同志就我校信息公开事项清单的有关内容进行了讨论。

学校召开信息公开工作推进会

校长葛世荣讲话