党政办党支部组织开展党的十九大精神专题学习活动

发布者:朱正中发布时间:2017-11-02浏览次数:138


111日下午,党政办党支部在行健楼B401会议室举行党的十九大精神专题学习活动,校党委书记刘波,副校长卞正富作为支部成员参加会议,会议由党支部书记宋冰主持。


会上,支部全体成员首先观看了《“行走的马列字典”——陈先达》和《徐川公开课:如何才能成为一名合格党员》等《榜样》专题片视频资料,大家表示深受触动和感染,要不断坚定理想信念,向先进典型、身边榜样学习,扎实工作,为建设世界一流矿业大学凝聚磅礴力量。

接着,龙景奎主任领学党的十九大精神,他对大会报告的主题、重大意义和地位,重点、特点和亮点进行了解读。他强调,办公室要将学习党的十九大精神落到实处,做到真学、学真,真做、做真,真改,改真,全体人员要不忘初心、牢记使命,围绕学校中心工作争做干事创业的战斗员、上传下达的信息员、学校发展的宣传员、决策部署的督查员和服务师生的服务员。

学习交流中,卞正富副校长结合在新疆挂职经历指出,十九大报告意义重大,立意深远,要真正把自己摆进去学。他说,十九大报告对我国社会主要矛盾转化做出了新的判断,“美好生活”对高等教育意味着更大的时代责任和使命,我们要不断夯实学校内涵建设,进一步提升人才培养质量。他还指出,十九大报告用“两步走”战略对我国未来发展做出了新谋划和新部署,这是我们党对人民的庄严承诺,是实实在在的。作为普通党员,我们要对国家发展充满信心,要“咬定青山不放松”,对自身发展充满信心。

刘波书记在交流发言中谈到,习近平总书记所作的十九大报告高屋建瓴,博大精深,提出了一系列重大论断,实现了一系列理论创新,作出了一系列战略部署,具有划时代的里程碑意义,完全赞成、衷心拥护。大会报告既充满创新、掷地有声,又务实担当、温暖人心,共提及“人民”一词多达203次,可以说与我们每个人息息相关。大会还通过向老一辈无产阶级革命家默哀致敬、重视青年工作等细节,将共产主义远大理想和社会主义共同理想拉回到了人间,充满了党性、人性光辉。她强调,办公室作为学校的中枢部门,一要做学习十九大精神的引领员,对自己严格要求,通过学习十九大精神,重塑认知、能力、素质结构,不断提升工作水平,在全校发挥标杆和示范作用;二要不断锤炼党性修养,树立终身学习理念,做到“活到老、学到老、改造到老”,不断提高思想认识,坚定理想信念;三要多学习历史知识,从校史、近代史、党史、国史等探寻初心和使命,将共产党人的崇高精神品格内化为努力工作的强大动力,加快推进世界一流矿业大学的建设。



学习会上,支部党员都结合自身实际,围绕十九大报告内容,踊跃发言。大家一致认为,党的十九大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、谱写新篇章的战略纲领,特别是报告中提出的系列新思想、新论断、新提法、新举措,非常鼓舞人心,令人振奋,下一步要继续加强学习,深刻领会把握十九大报告的精髓要义,做到“干中学、学中干,学用相长”,为学校改革发展和“双一流”建设贡献力量。


活动最后,刘波书记带领支部党员面对党旗,一起重温入党誓词。她强调,入党誓词字数不多,一共80个字、12个标点符号,要记住并不难,难的是终身坚守,始终不渝,每位党员要经常加以对照,时刻叮嘱自己增强党性观念,牢记党的宗旨,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。