党政办党支部召开组织学习生活会

发布者:朱正中发布时间:2017-03-10浏览次数:10

37日下午,党政办党支部召开组织学习生活会。会议首先集中学习了《习近平总书记关于高等教育重要论述》中关于“建设中国特色世界一流大学”和“高校党建与思想政治工作”的部分内容。会上观看了视频材料《周恩来的党性之光》。

党支部书记宋冰就如何做好民主评议党员工作进行了布置。他强调,各位党员要深刻领会掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本内容和基本要求,充分做好会前准备;要结合工作实际,敞开心扉开展谈心谈话,广泛征求意见,指出问题和不足;要对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,对照“五查摆五强化”要求,查找突出问题,为召开高质量的党支部组织生活会夯实基础。会上,还进行了党政办党支部委员会委员换届选举。

校党委书记邹放鸣作总结发言。他说,习近平总书记关于高等教育的重要论述,特别是习总书记在去年年底召开的全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,集中反映了近年来习总书记对立足中国大地、办好社会主义大学的系统思考,具有里程碑意义。讲话既宏观大气,又细致入微,非常接地气,指明了我国高等教育的发展方向,对我们加强学校党的建设、开展思想政治工作、办好社会主义大学具有战略性的指导意义。下一步,要通过采取各种学习方式,深入领会贯彻习总书记讲话精神。在谈到召开专题组织生活会开展党员民主评议时,他强调,开展批评与自我批评是我们党的“三大优良传统”之一,每名党员都要通过反躬自省,自我鞭策,不断进步。他用“信仰”“纪律”“宗旨”三个关键词总结概括了周恩来总理一生所展现的党性光辉与优良品质。他说,作为高校工作者,一定要坚守信仰,正确看待日常生活得失,做到“格局大一点,眼界宽一点,境界高一点,作风硬一点,水平强一点”,把有限的生命投入到永恒的事业中去,为年轻人服务,推动国家可持续发展。他还勉励新当选的支部委员,要发挥好模范带头作用在为大家服务中锻炼自己、提高自己。