党政办党支部召开支部学习会

发布者:曹海洋发布时间:2020-10-22浏览次数:246

1020日下午,党政办党支部在行健楼B401召开支部学习会。集中学习了习近平总书记相关讲话、张桂梅先进事迹等内容。全体支部成员参加了学习交流,会议由赵红灿同志主持。

会议首先集中观看了2020年“全国优秀教师”张桂梅先进事迹。作为民族贫困地区教师的优秀代表,她矢志不渝,克服种种困难,努力阻断贫困代际传递,建成针对贫困山区家庭困难女孩的全国第一所全免费女子高中,托举起贫困家庭脱贫发展的希望与信心。

随后,由支部党员梁明同志领读了《习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》。赵红灿同志就讲话中提到的干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力进行了讲解。

最后,支部成员结合学习材料,就如何立足个人工作岗位,切实提高做好新时代教育工作的认识水平和实践本领,以及如何更好发挥参谋助手作用,为学校科学研制“十四五”规划贡献力量进行了讨论交流。

支部成员施永红同志讲到,张桂梅老师的先进事迹和习近平总书记的讲话给我们指明了方向,办公室作为学校组织体系中的运行中枢、管理节点、服务平台,要始终坚持“服务学校中心工作、服务部门、服务师生”的理念,努力提升七种能力,不断提高工作效能,充分发挥参谋助手作用。

校长宋学锋同志作为支部成员参加了此次学习会。他说,张桂梅老师的先进事迹让我们深受感动,作为一名普通的教育工作者,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,集中体现了一名人民教师的责任与担当。习近平总书记提出的七种能力,虽然是在中青班上的讲话,但是适用于我们所有的党员干部,目的是要勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。党政办公室作为学校的中枢机构,要求较高,必须努力提高这七种能力,同时要认真学习贯彻上级和学校的文件政策,在工作中加以贯彻落实,不断提升自己的各种能力,做好本职工作。